17:48 

Tribal Mafia

И вот наконец рассказ одной из Мафиози о поездке нашей прекрасной танцевальной семьи в Рим!

Сентиментальное АТС-путешествие или Римские каникулы Мафии

Мнение автора может не совпадать с мнением других членов Мафии)

Это сладкое слово Италия!
Мы, наверное, до последнего не верили, что увидим вечный город Рим и проведем АТС-выходные в Италии, хотя к поездке мы готовились основательно и заранее, чтобы уж наверняка. Но праздничное предвкушение некоторых из нас минуло. И не потому, что не хотели, а потому, что очень уж не верилось.
И не верится до сих пор, когда самолет уже приземлился, и мы вернулись к своей привычной московской жизни.

Это сладкое слово Италия!
Рим тем вечером в четверг был абсолютно сумасшедшим городом. С толпой туристов на узких тротуарах, с бибикающий и орущей пробкой на улицах, с разлетающимся мусором под ногами, с приставучими попрошайками и уличными торговцами сомнительными товарами, с беломраморной громадой Дворца Венеции, с древним окружием Колизея, будто спрятавшего свое величие под вывеской «Достопримечательность для туристов», с едва освещенными раскопками древнего города: камни и колонны… Это был абсолютно сумасшедший город, который хотелось ощутить и вдохнуть, как тот, Самый-Самый Рим, но…то ли он спрятался от нас, то ли мы вошли в него суматошными, уставшими, желающими охватить все и сразу.




И все же.. сквозь людскую толпу и сигналы машин мы почувствовали всю красоту Виллы Боргезе, прекрасного парка, где в кронах щебетали птицы, римского закатного неба, когда величественные силуэты хвойных деревьев и причудливые стены и крыши домов нарисовались вдруг перед нашими глазами неповторимым южным пейзажем.





Ах, Рим, в тебе столько всего! В тебе так много всего, и, для того, чтобы ощутить каждый твой древний камень, нужен не день и не неделя.
Но этим вечером, в четверг, Рим будто сошел с ума.

Мы встретили двух мафиози, прибывших поездом на станцию «Термини», зашли выпить кофе и перекусить в одно из кафе, где, как и предупреждали в путеводителе, нам попытались выписать чек на листочке из обычного блокнота. Но мы посмотрели на официантов о-о-чень недобрым взглядом. Нас не проведешь!
Вернулись в отель на автобусе, завершив первый вечер нашего пребывания в Риме.

Утро пятницы выдалось теплым, а день обещал быть жарким. Нас ожидало путешествие по Ватикану. Правда, сначала мы запутались в переходах римского метро, но время у нас в запасе имелось, поэтому добравшись до станции «Cipro-Musei Vaticani», неторопливым шагом отправились к стенам столь значимым для всего католического мира.





Сикстинская капелла. На уроках истории искусства в художественной школе я, безусловно, грезила о тебе. Да и не только о тебе, все итальянское искусство эпохи Возрождения было какой-то сладкой мечтой и самой настоящей легендой. Мне было тогда 15 лет.
И вот я в тебе, познавшей руку Боттичелли, Перуджино, Мекиланджело... Нужно только запрокинуть голову вверх, забыть о том, что вокруг тебя толпа ценителей, знатоков, влюбленных и просто зевак…
Смотрители просят, чтобы соблюдали тишину, раскатистое «Т-шшш» разносится под сводами…

А за стенами Ватикана жарко, люди сидят в кафе, торговцы сувенирами зазывают к развалам, а темнокожие продавцы поддельных сумок кочуют у суровых стен Папской обители.
Мы двинулись к площади св. Петра. Да именно здесь, где сотни-тысячи людей слушают проповеди Папы Римского, мы станцевали свой первый АТС в Риме. Тина снимала нас на видео, а проходящие мимо люди останавливались и улыбались нам.



Рим вновь гудел и шумел, но, наконец, впустил в себя. И где-то на небольшом перекрестке перед мостом с видом на Замок св. Ангела накрыл куполом голубого неба, обнял теплыми лучами солнца и закружил, закружил в восторженном хороводе мыслей: «Рим, Рим! И я здесь и сейчас стою на твоей земле и дышу твоим воздухом!»



Наши танцы продолжились на мосту с видом на Замок св. Ангела, потом мы передохнули и подкрепились в премилом ресторанчике, а затем пошли дальше по переулкам и улицам, зашли в магазин стекла, надолго задержались у лавки с умопомрачительными украшениями ручной работы, и, вскоре, опять станцевали под сводами какой-то старинной арки. На этот раз дуэту Стаси и Нины живо аплодировали два красавца-итальянца, выглянувшие из ресторана напротив.
- О, брависсимо! – кричали они.
- Кривиссимо, финиссимо! – смеялись мы, ибо нам нужно было идти дальше.

Наши дневные впечатления увенчались довольно суматошными поисками супермаркета. Магазины в Европе закрываются рано по московским меркам, это знают многие. Но мы успели дойти до «Despar» за полчаса до закрытия. Купили еды в отель, прихватили бутылку вина. Раскрыли со Стасей пакет наисвежайшей хрустящей рукколы. Так и шли до отеля, жуя острую салатную травку.




Ждите ещё новостей от Мафии!:)



@темы: Ученья свет, Какая красота!, ATS

URL
   

Tribal Mafia

главная